​Второе мнение
Назад

Вам поставили диагноз и рекомендуют операцию. Можно ли избежать оперативного вмешательства и как срочно необходимо делать? Можно ли провести операцию более щадящим способом?

По статистике 10−15% поставленных диагнозов оказываются неправильными или неточными. Одно дело, когда пациенту не подходит терапевтическое лечение, другое дело — операционное вмешательство или химиотерапия. Своеобразная «страховка» от ошибки врача — второе медицинское мнение по поводу необходимости операции.

Почему второе мнение не так популярно в России? Пациенты боятся обидеть врача и не обращаются к другим специалистам. Однако из-за дефицита кадров, отсутствия консультации у узких специалистов в регионах второе медицинское мнение постепенно становится востребованным.

В 2020 году к нам обращались жители Дальнего Востока, Якутии, Омской, Томской и Кемеровских областей. Пациенты чаще всего обращались за вторым врачебным мнением к хирургам, онкологам, травматологам-ортопедам, урологам и гинекологам.

Пациенты, которые хотят убедиться в правильности диагноза и обоснованности назначенного оперативного лечения, могут получить в Медсанчасти-168 услугу «второе мнение» бесплатно.

Медсанчасть-168 предоставляет второе экспертное мнение практически по всем направлениям медицины: онкология, травматология-ортопедия, кардиология, гинекология, маммология, гастроэнтерология, хирургия, урология, оториноларингология, пульмонология.

Вам достаточно записаться на консультацию или позвонить нам по телефону +7(383) 209-24-44, чтобы начать процесс консультирования.

Для получения услуги необходимо с собой иметь направление на госпитализацию, результаты анализов и диагностических исследований.

03.08.2021
Запись на прием
Яндекс.Метрика